Family in! Viaggi in famigliaFamily in! Viaggi in famiglia
Forgot password?

Amaltea BIO 19 giugno

  • caprettebio
  • family-in-matera
  • musma2
  • caprettebio
  • family-in-matera
  • musma2

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

PER PERSONAADULTI € 20,00 – BAMBINI 4 -13 anni € 15,00 BAMBINI 0-4 GRATIS

LA QUOTA COMPRENDE

  • laboratorio di produzione di formaggi caprini,
  • pranzo come da descrizione
  • escursione di media difficoltà nella piccola gravina
  • assicurazione medica

Contattaci

  • LA QUOTA NON COMPRENDE

  • la visita con guida al centro storico di Laterza e visita al Muma
  • quant’altro non indicato nella voce“la quota comprende“

pranzo in masseria con servizio buffet:

  • taglieri di formaggi di capra bio:formaggio semi stagionato, formaggio stagionato, ricotta di capra bio, cacioricotta prodotto in mattinata, caprese di stracchino
  • focacce e pane tipico di Laterza
  • farro al forno con ragù e mozzarella  o pasta al pomodoro con cacioricotta
  • acqua e vino

 

Vuoi trascorrere una giornata all’insegna della natura e del mangiar sano?
Conoscere i processi di produzione artigianale di formaggi freschi e stagionati?
Allora raggiungici  presso l’azienda agricola Amalteabio, Domenica 19 giugno.

L’azienda si trova a Laterza, piccolo comune situato a nord-ovest della provincia di Taranto,  arroccato sul ciglio occidentale dell’omonima gravina.

caprettineAMALTEABIO

Amalteabio è un’azienda che ha imparato a custodire i sapori della natura nei suoi prodotti, produce latticini caprini biologici seguendo il naturale procedimento, preservando gusto e qualità. Produce: cacioricotta, stracchino, ricotta, formaggio semi-stagionato e stagionato, ricotta forte e yogurt.

Il programma della giornata :

– arrivo ore 10.00
– ore 10.20 assisteremo alla produzione di cacioricotta di capra bio (visita all’intero caseificio)
– ore 11.30 visita alla stalla delle capre ed ai piccoli animali (galline, polli e conigli)
– pranzo in masseria son servizio buffet con il seguente menù: taglieri di formaggi di capra bio di cui (formaggio semi stagionato, formaggio stagionato, ricotta di capra bio, cacioricotta prodotto in mattinata, caprese di stracchino), il tutto accompagnato da focacce e pane tipico di Laterza, a scelta farro al forno con ragù e mozzarella (farro e mozzarelle sempre di produzione propria) o pasta al pomodoro con cacioricotta (di cui salsa e cacioricotta produzione propria) – bevande: acqua e vino.

Nel pomeriggio proseguono le attività:

Visita con guida al centro storico di Laterza, visita alla Cantina Spagnola e al MUMA (Museo della Maiolica) presso il palazzo Marchesale di LATERZA: € 5,00 a persona compreso biglietto d’ingresso.

In alternativa sarà possibile rimanere in azienda per rilassarsi con un’escursione di media difficoltà nella piccola gravina che costeggia l’azienda.